活動花絮

「傳遞芳瑾愛.幸福滿圓山」 107-06-13

       本會秉持『教育、關懷、希望』之理念,於107年6月13日星期三上午辦理『傳遞芳瑾愛.幸福滿圓山』關懷活動。在新北市三芝區公所及三芝區圓山里協辦下,透過社福資源的整合,發揮「就近、貼近、拉近」的服務效能,讓社區內弱勢里民能得到更多支援,也促進地區性服務的活絡與關注。

  此次活動已是延續的第4年,在葉泓志里長及江美樺里幹事、鍾傳偉里幹事的協助下,透過致贈白米及油品等民生必需品,傳遞本會對圓山區里民的關懷,讓家戶在端午佳節前夕感受到溫暖與幸福,本會也期待藉由此次活動,減輕弱勢者照顧與經濟上的負擔,進而使生活品質提升。

  擔任主持人的陳加泓社工員,在開場時先溫馨提醒住於山上的圓山里民,在端午節氣前多留意日夜溫差與保重身體。本會程恕人董事長則分享與三芝區圓山里的美好淵源,因此更希望能回饋鄉里,提供一些物資與生活用品,表達我們對圓山里里民的心意,並預祝大家端午佳節愉快。

  而應邀出席的新北市三芝區林克文區長致詞表示,他相當重視及關心區民,「希望把基金會的愛心,傳遞到我們三芝的偏遠地方,非常感謝他們的責任、愛心,我希望民眾能非常感念,帶動我們整個三芝幸福、快樂的生活。」

    三芝區圓山里葉泓志里長則致意表達,由於年底比較會有善心物資,但到了年中就幾乎用罄,因此基金會願意在端午佳節前夕讓有需要的弱勢里民收到白米、油品等物資,相當感謝。另外,三芝區公所民政災防課鄧永健課長與鍾傳偉里幹事也前來參加,並有紅樹林數位有線電視廖品涵記者前來採訪,活動在中午前圓滿結束。

本次活動會場全貌,含準備致贈的白米與油品。

本會程恕人董事長(左2)與新北市三芝區林克文區長(右2)、新北市三芝區公所民政災防課鄧永健課長(左1)、新北市三芝區圓山里葉泓志里長(右1)合照。

本會程恕人董事長致詞。

本會程恕人董事長(左)代表致贈新北市三芝區林克文區長(右)感謝狀。

新北市三芝區圓山里葉泓志里長(左)致贈本會感謝狀。

新北市三芝區林克文區長致詞。

新北市三芝區圓山里葉泓志里長致詞。

新北市三芝區公所鍾傳偉里幹事致詞。

本次活動人員及貴賓大合照。

本次活動人員、貴賓及里民們大合照。

本會facebook活動花絮

紅樹林新聞網採訪報導

 

回列表