公益合作

守護我們台灣的兒童,一個都不要少! 107-01-17

  林芳瑾基金會長期關注弱勢兒童、少年與家庭的社會議題,秉持「教育、關懷、希望」的宗旨,已持續贊助台大兒醫的兒少保護中心進入第三年!這個專案在本會何語顧問的引薦下,讓本會有機會從2016年起,連續2年捐助包含2名專業人員之人事費用,及其他設施設備,以讓兒保中心能運作得更加完善,今年我們也邀請了「國際扶輪社3521地區第一分區」一同共襄盛舉,一同做好事,共同來守護台灣的兒童。

  107年度捐贈儀式在台大兒童醫院舉行,當天本會程恕人董事長、李映慧董事、王文祥董事、何語顧問、郭明瑩經理,在國際扶輪社3521地區第一分區的台北北區分社陳文佐社長的力邀之下,3521第一分區扶輪社的許仁華總監、嚴尚文助理總監、李燕珠副助理總監及趙正宇立委皆撥冗出席,也將本專案計畫作為扶輪社107年度的亮點計畫,讓本年度的捐款金額總計達140萬元整,分別由本會捐助101萬元,及扶輪社捐助39萬元整,除了同樣補助人事費用外,也協助兒保中心添購兒童虐待的相關醫療書籍及辦理網絡聯繫會議的費用,期冀本會成為兒少保護網絡的後盾,讓醫護、社工及司法人員能如虎添翼一般,共同織出讓兒童安心、健全成長的美好未來。

  捐贈儀式中,台大兒醫吳美環院長除了感謝各方社福資源的挹注,讓兒保中心可以持續運作,本會程恕人董事長、台北北區扶輪社的陳文佐社長及3521第一分區扶輪社的許仁華總監致詞時,也都特別關注到兒童保護的議題,不能單由民間資源的投注,兒童乃國家的未來之本,相關問題仍應該從法制面著手推動,以期望能讓兒童接受最完善的保護。兒少保護中心召集人呂立醫師在稍後的報告中,也提到現在國家政策雖以老年的長照議題為主,但老人議題與兒童問題乃一體兩面,未來無論是在醫院方面,或是民間單位方面,都期望能夠將兒童保護的議題,更提升到檯面上,讓更多的人了解,也期望能夠從立法層面直接著手,相關議題也獲得在場的趙正宇立委的認同,也承諾未來將與其他立委攜手共同響應相關議題。

  保護我們台灣的孩子,需要你、需要我,讓我們台灣的孩子,一個都不要少!

  另外,吳美環院長也分享了日前他們成立了"財團法人台大兒童健康基金會”,成立宗旨為協助專業醫療人員與兒童醫院有效運用資源,提升兒童與家庭的全人身心健康照顧。相關訊息歡迎至他們的臉書查看:https://www.facebook.com/NTUCHF/

 

本會由程恕人董事長(右6)、何語顧問(右5)、李映慧董事(右4)、王文祥董事(右3)、謝榮坤董事代表人郭明瑩經理(右2)、林芳寬執行長(右1)代表董事會捐贈101萬元。

國際扶輪社3521地區各分社捐贈儀式。

本會會務人員由程恕人董事長代表,接受吳美環院長致贈感謝狀。

本會董事會與會務人員與臺大兒院醫師合影

會後全體大合照,圖中位於第一排中間者為趙正宇立委

臺大兒院兒少保護醫療中心呂立主任成果分享

回列表